martes, 4 de diciembre de 2007

Chupitos

7 Poderes: Vodka, ginebra, whisky, tequila, ron, martini y licor de cafe.
Americano: Campari y martini rojo.
Aspirina:Anis y menta.
Bob Marley:Licor 43, grosella y menta.
Bombero:Tequila y whisky
Cerebrito:Baileys y granadina.
Chupa Chup: Ponche caballero, lima y coca cola.
Conde: Tequila, ron, whisky y cointreau.
Cucaracha: Tequila y Tia Maria.
Duende: Licor de manzana, vodka y lima.
El equipo A: Absenta, anis y vodka.
Esqueleto: Licor de avellana, licor de turron y canela.
Explosivo:Tequila
Gasolina: Brandy, Absenta o anis y whisky.
Gominola: Bourbon y licor de melocoton.
James Bond:Martini y vodka.
Mariachi: Tequila, tabasco y sal.
Muerte: Whisky, vodka, ginebra y Tia Maria.
Punto G:Vodka, zumo de naranja, granadina y nata.
Sangre:Martini rojo, tequila y vodka.
Sapo:Menta, mangaroca, blue tropic y vodka.
Satan:Martini, gressy y lima.
Tierra Santa: Orujo, whisky y ginebra.
Torquemada:Amaretto, baileys y brandy.
Vaquero: Whisky y ron

lunes, 3 de diciembre de 2007

Ilsa Lazslo

Coctelera, copa cóctel

Ingredientes:
3/5 de baileys
2/5 de crema de chocolate
Un chorrito de licor de menta

Preparación:
Verter en la coctelera con hielo y agitar hasta enfriar. Adornar con unas hojitas de mentas. Si eres ducho, prepara la copa previamente con un dibujo de sirope y ten cuidado al verter el coctel para que no se desdibuje.

After Eight

Coctelera, copa de martini.

Ingredientes:

1/7 de Crema de menta blanca
3/7 de Licor de cacao tostado
3/7 de Triple seco
1 cucharada de nata


Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes en la coctelera y agitar. Servir en una copa de martini. Se decora con una guinda.

El nombre de la Rosa

Vaso mezclador, copa de cotel.

Ingredientes:

2/9 de Licor o jarabe de fresa
3/9 de Zumo de pomelo
4/9 de Zumo de limon
Verbena
Hielo

Preparacion:

Sumerja la verbena en el zumo de pomelo unos 30 segundos y apartar. En en fondo de la copa poner el jarabe de fresa, a continuacion el zumo de pomelo que tiene q estar muy frio, luego el zumo de limon y al final el hielo triturado.

Florida

Coctelera, Vaso largo.

Ingredientes:

2/10 de Granadina
3/10 de Zumo de Limon
5/10 de Zumo de Naranja

Preparacion:

Se mete hielo en la coctelera junto con los zumos de los citricos y la granadina. Se agita bien hasta que este bien frio. Se sirve en un vaso largo y se puede decorar con un tirabuzon de naranja, o trozos de la misma, cereza y menta.

Barbado

Vaso largo.

Ingredientes:

1/15 de Zumo de Limon
7/15 de Nectar de Melocoton
7/15 de Nectar de Albaricoque


Preparacion:

Poner en el vaso largo varios cubitos de hielo y luego echar los zumos. Se decora con una rodaja de limon.

Bellini

Copa de Champan

Ingredientes:

1/3 de Licor de Melocoton
2/3 de Champan

Preparacion:

Verter directamente el licor de melocoton en la copa y rellenar con el champan.

Salobreña

Coctelera, copa de coctel.

Ingredientes:

1/2 de Zumo de manzana
1/2 de Zumo de uva
Hielo

Preparacion:

Añadir los ingredientes en la coctelera y agitar. Servir en la copa y decorar con una uva o aceituna.

Ron Miel

Vaso de chupito.

Ingredientes:

2/3 de Ron
1/3 de Miel
Nata
Canela

Preparacion:

En un chupito echamos el ron y la miel. Luego la nata y encima espolvoreamos la canela.

Piña Colada Virgen

Coctelera, copa grande.

Ingredientes:

3/4 de Zumo de piña
1/4 de Batido de coco
Hielo picado

Preparacion:

Se mete todo en la coctelera y agitar! Verter en la copa y decorar con piña.

Gin Tonic

Vaso largo.

Ingredientes:

3/10 de Ginebra
6/10 de Tonica
1/10 de Zumo de limon

Preparacion:

Se echa en un vaso largo 3 cubitos de hielo, luego la ginebra, la tonica y el zumo de limon. Se decora con una rodaja de limon.

Sangria

Jarra, vaso alto o copa grande.

Ingredientes:

1/3 de Vino Tinto
2/3 de Refresco de limon
Trocitos de fruta: platano, manzana, melocoton
Canela, miel o azucar
Hielo
Unos golpes de Brandy o Triple seco

Preparacion:

Se pone la fruta en la jarra, la canela, miel o el azucar, luego el vino y se deja macerar un tiempo. Se le echa el refreso y el hielo, y estara listo para tomar.

Kalimotxo

Jarra, copa grande o vaso largo.

Ingredientes:

1/4 de Vino tinto
3/4 de Coca Cola
Un golpe de licor de mora

Preparacion:

En una jarra se vierte hielo, luego el vino, la coca cola y el licor de mora. Se puede decorar con una rodaja de limon o naranja.

Coco Loco

Coctelera, Copa fantasia.

Ingredientes:

3/7 de Ron
1/7 de Licor de coco
2/7 de Zumo de piña
1/7 de Zumo de naranja

Preparacion:

Se mezclan todos los ingredientes en la coctelera. Se puede decorar con frutas rojas, o trocitos de piña.

Tequila Sunset

Copa de coctel.

Ingredientes:

1/3 de Tequila
1/3 de Zumo de limon
1/3 de Zumo de naranja
1 cucharada de miel

Preparacion:

Añadir el tequila, el zumo de limon y naranja en la copa. Introducir la miel y luego hielo picado. Se decora con una espiral de limon.

Summer Sun

Batidora, copa de coctel.

Ingredientes:

1 Melocoton
4/10 de Zumo de Naranja
4/10 de Zumo de Mango
2/10 de Helado de Naranja

Preparacion:

Colocar en la batidora el hielo, rodajas del melocoton, los zumos y el helado. Servir en una copa y decorar con una rodaja de naranja.

Grog

Copa grande.

Ingredientes:

2/5 deRon
3/5 de Agua hirviendo
Zumo de medio limon
Azucar
Clavo, canela, nuez moscada y pimienta
Corteza de naranja y limon

Preparacion:

Mezclar el zumo de limon con las especias. Depositar la corteza de limon en la copa y añadirle el zumo de limon con especias mezclado con el agua hirviendo y el ron. Añadir azucar y remover. Servir en copa grande.

La juma de ayer

Esta es una canción que se me ha venido a la mente, y que creo que hay que poner en el blog porque la letra es ideal para lo que vamos a hacer después de estrenar blog y "regalito" XD

Quiero matar un capricho
que tengo en el corazón.
Voy a coger un Jalao*
con tremendo vacilón.


Búsquenme una cuchara
una botella y un cajón
pa' formar un parrandón
y así matar el capricho
que tengo en el corazón.


¡BORRACHON!


Sí, soy borrachón
pero la plata que yo me tomo
la saco de mi sudor
y si pico algunas veces
eso lo hago por sport.


La juma** de ayer
ya se me pasó
esta es otra juma
que hoy traigo yo.


¡Eeh! Lléneme la botella
pero llénemela de ron
y deje que digan
que yo soy un borrachón
¡Ay, Dios!


La juma de ayer
ya se me pasó
esta es otra juma
que hoy traigo yo.

(Walfrido Guevara)




____________________________________
* borrachera
** resacón

Mulholland

Batidora, copa margarita

Ingredientes
3 partes de crema de plátano
3 partes de crema de chocolate blanco
1 parte de Cointreau
2 partes de nata
Medio plátano
Hielo Picado

Preparación:
Verter en la licuadora y picar hasta que parezca granizado. Adornar con una cereza.

Una noche en el viejo Mandalay

Coctelera, vaso largo.

Ingredientes:
2/5 de ron añejo
2/5 de ron blanco
2/5 de zumo de naranja
1/5 de zuom de limón
Ginger ale

Preparación: Mezclar en la coctelera los rones con los zumos con hielo. Colocar en un vaso largo relleno de cubitos de hielo. Rellenar hasta arriba con ginger ale y adornar con una corteza de limón en espiral.

Deckard sunset

Coctelera, vaso largo

Ingredientes:
2/5 de vodka
2/5 de ron blanco
1/5 de crema de plátano
Zumo de una lima
Zumo de una naranja
Ginger ale

Preparación:
Mezclar en la coctelera el vodka y elr on con hielo, junto con el zumo de la lima y de la naranja. Poner en un vaso largo, relleno con un tercio de hielo picado. Rellenar casi hasta arriba con ginger ale, y poner encima la crema de plátano. Listo! Remover una vez antes de beber.

B52

Vaso de chupito

Ingredientes:
1/3 de Tía María
1/3 de Baileys
1/3 de Grand Manier

Preparación:
Se sirve primero el Tía María, después el Baileys con mucho cuidado para que no se mezclen y por último el grand manier. Existe una variante patriotica, la bandera irlandesa, que sustituye el Tía María por Pippermint para formar las franjas verde, blanca y naranja de la bandera.

domingo, 2 de diciembre de 2007

Orgasm

Coctelera, copa cóctel

Ingredientes:
1/3 de Baileys
1/3 de Gran Manier
1/3 de Cointreau

Preparación:
Mezclar en coctelera con hielo hasta enfriar, servir en copa coctel.
Adornar con una cerceza.

Moulin Rouge

Coctelera, vaso largo.

Ingredientes:

2/7 de Vermú Rojo
1/7 de Menta Verde
2/7 de zumo de Pomelo
2/7 de Zumo de frutas

Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes en la coctelera y agitar con ritmo. Servir en el vaso y decorar con frutas o menta.

Electric Lemonade

Coctelera, copa fantasia.

Ingredientes:

3/10 de Vodka
2/10 de Blue Curacao
5/10 de Zumo de limon
Azucar
Hielo

Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes en la coctelera y agitar energicamente. Servir en la copa y decorar con una rodaja de limon.

Singapur Sling

Coctelera, copa fantasia.

Ingredientes:

3/10 de ginebra
2/10 de licor de cereza
1/10 de zumo de limona
4/10 de zumo de piña
1 golpe de angostura
1 golpe de benedictine
1 golpe de granadina

Preparacion:

Se mete todo en la coctelera, excepto el hielo. Se agita muy bien y se sirve en la copa con hielo. Se decora con un poco de menta y una rodaja de limon.

Melonballs

Coctelera, copa baja.

Ingredientes:

2/3 de vodka
1/3 de Midori
Zumo de una naranja.

Preparacion:

Se mete todo en la coctelera y se agita bien. Se sirven una copa con hielo y se decora con una cereza.
Se puede cambiar el zumo de naranja por zumo de piña.

Vulcano

Coctelera, copa de champán

Ingredientes:
1/3 de coñac
1/3 de curaçao
1/3 de champán

Prepación:
Mezclar con hielo el curaçao y el coñac. Verter en la copa y rellenar con champán. Adornar con una tirita de corteza de limón.

First Kiss

Coctelera, Copa de coctel.

Ingredientes:

1/3 de Cointreau
1/3 de Jerez
1/3 de Benedictine
1 golpe de crema de menta blanca

Preparacion:

Se mete todo en la coctelera con un poco de hielo y se agita bien. Se sirve en la copa y se decora con una cereza.


Bronx

Coctelera, vaso cóctel

Ingredientes:
2/6 Ginebra
2/6 Zumo de naranja
1/6 Vermú rojo
1/6 Vermú seco

Preparación:
En la coctelera, añadir hielo, el zumo, los vermús y la ginebra, agitar hasta que esé fresquito y servir en copa cóctel.

Baccio siciliano

Coctelera, vaso balón ó como chupito

Ingredientes:
1/2 de amaretto
1/2 de southern comfort

Preparación:
En la coctelera con hielo, añadir los licores y agitar.
Se suele tomar como chupito, pero también se puden tomar en copa balón con un poco de hielo.

Il Padrino (Godfather)

Vaso old fashion

Ingredientes:
1/2 amaretto
1/2 de whisky (escocés)

Preparación:
En copa con hielos, verter ambos licores.

Horse's Neck

Directamente en vaso old fashion

Ingredientes:
1/4 de coñac
3/4 de ginger ale
2 golpes de angostura

Preparación:
Directamente en vaso old fashioon con hielo verter el coñac y el ginger, y agregar unas gotas de angostura. Remover suavemente. Adornar con una corteza de limón en espiral

Lila tequila

Batidora, vaso largo

Ingredientes:
100 gr. de arándanos
Zumo de un lima
1 bola de helado de vainilla
3 cl. de tequila
1 toque de soda
1 bola de stracciatella
Pepitas de chocolate

Preparación:
Lava los arándanos y reserva algunos para decorar. Pasa por una batidora los arándanos restantes, el zumo de la lima, el helado de vainilla y el tequila. Mezclar un vaso con un toque de soda. Adornar con una bola de stracciatella, los arándanos reservados y unas pepitas de chocolate.

Irish flag (bandera irlandesa)

Directamente en vasito corto tipo chupito

Ingredientes:
1/3 de pippermint
1/3 de baileys
1/3 de Gran Manier (crema de melocotón)

Preparación:
Hay que tener mucho cuidado para q no se mezclen los licores y queden en tres franjas como la bandera irlandesa (verde, blanco, naranja): primero vertemos el pippermint, después muy lentamente agregamos el baileys y por ultimo el gran manier.

Grasshopper (saltamontes)

Coctelera, copa cóctel

Ingredientes:
1/3 de pippermint
1/3 de licor de chocolate blanco
1/3 de nata*

Preparación:
Verter en la coctelera con hielo y servir en copa coctel.

* Existe una variante con Baileys, más alcoholica e igual de cremosa. Ñam, ñam!

Gimlet

Vaso mezclador, copa de cóctel

Ingredientes:
1/3 de licor de lima (Reeves, Dama de Baza...)
2/3 de ginebra

Preparación:
Mezclar los ingredientes con hielo y verter en copa de coctel. Adornar con corteza de lima.

Mary Pickford

Coctelera, copa cóctel

Ingredientes:
1/2 de ron
1/2 de zumo de piña
Unos golpes de granadina

Preparación:
Mezclar en la coctelera con hielo y servir colado. Adornar con una cereza.

Negroni

Vaso mezclador, vaso old fashion

Ingredientes:
Hielo
1/3 Vermú rojo
1/3 Ginebra
1/3 Campari

Preparación:
Remover los tres licores suavemente para homogeneizar. Verter en un vaso old fashion lleno de hielo. Adornar con una rodaja de naranja

Agua de Valencia

Coctelera, jarra, copa de cava (baja o alta)

El agua de Valencia es un cóctel de "grupo"
Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja natural
1 botella de champán muy frío
1/2 copa de vodka
1/2 ginebra
Azúcar al gusto

Preparación:
Meclar bien en la coctelera los licores, el zumo y el azúcar, si no están fríos se pueden agregar unos cubitos de hielo para enfriarlo mejor. Verter en el vaso mezclador y agregar el cava. Remover suvemente para no perder el gas del champán. El cava debe estar muy frío para que la mezcla de aromas sea perfecta.

*En algunas recetas añaden cointreau, no se recomienda en nigún caso pues la naranja natural perdería sus cualidades aromáticas.

Tom Collins

Coctelera, vaso Collins.

Ingredientes:

1/2 de Ginebra
1/2 de Zumo de limon
Azucar
Hielo
Soda

Preparacion:

Se vierten la ginebra, el azucar, el limon y el hielo en la coctelera y se agita muy bien todo. Se vierte en el vaso Collins y se rellena de soda. Se adorna con una rodaja de naranja, limon o una cereza.

Pisco Sour

Coctelera, copa grande.

Ingredientes:

3/5 de Pisco
1/5 de Zumo de limon
1/5 de Jarabe de goma
1 Clara de Huevo
1 o 2 gotas de Angostura
Hielo

Preparacion:

Meter todos los ingredientes excepto la angostura en la coctelera y agitar bien. Servir en una copa grande y añadirle 1 o 2 gotas de angostura. Si no tenemos jarabe de goma, puedes hacerlo tu mismo hirviendo el dia anterior agua con azucar hasta obtener un jarabe.

sábado, 1 de diciembre de 2007

Holly Golightly

Copa de Champan.

Ingredientes:

Champan
1 Cucharada de azucar
1/2 Medida de Brandy
Angostura

Preparacion:

Se coloca el azucar en la copa, se humedece con angostura. Añada el brandy y se rellena de champan. Y remueva suavemente.


Mimosa

Vaso mezclador, copa grande.

Ingredientes:

Champan
1/4 de Cointreau
1 Cucharadita de Granadina
Zumo de 1 naranja

Preparacion:

Vierte la granadina, el zumo de naranja y el cointreau en un vaso mezclador con hielo. Remueve bien y sirvelo en la copa. Completa con el champan y decora con una rodaja de naranja.

Portada del libro?

Bueno, como mi socia, tengo ya un diseño preliminar de portada.

Ya sabes, yo estoy haciendo de maquetadora-autora, y tu sólo de autora, así q lo q te toca es poner pegas XD A mi claro está, me parece q la portada está genial, pero si no te gusta, o te parece fría o sosa, o lo q sea, pos la cambiamos. Porq si no, ya comienzo a maquetar las páginas del libro (es decir, a poner mas o menos un modelo para ir rellenando)

Necesito saberlo para utilizar los mismos colores, tipos de letra, y tamaño, yo he pensado q como va una receta por página y son cortitas, pues hacer el libro de bolsillo, jeje, osea, unc uarto de folio, si te parece pequeño tendríamos q hacerlo a mitad de folio, otro tamaño no porq recuerda q nosotras tenemos q recortar las hojas... XD

Bueno, aquí está, espero comentarios, y tb de los lectores!!! (osea, Pablo, Gonzalo e Irene XD) Por si no teneis ganas de escribir, hay una encuesta al lado... votad XD



Bueno, acabo de editar este mensaje una hora dsp de publicarlo, porq preparando una posible página, he probado con otra portada. Por un lado me gusta más, pero por el otro... el título pierde sentido porq la gracia de poner LIBRO ROJO y q la portada sea roja, se pierde con el nuevo diseño... se lo he enseñado a mi madre, y segun ella el primero es más impactante, asi q bueno, q te parece a ti?

Tequila sunrise

Vaso largo

Ingredientes:
3/10 tequila
6/10 jugo de naranja
1/10 granadina
Hielo

Preparación:
Colocar hielo en un vaso de trago largo, agregar tequila, luego jugo de naranja y luego granadina lentmente sobre el hielo.

Blue ocean

Coctelera, copa balón

Ingredientes:
1/10 ginebra
2/10 malibú
2/10 blue curaçao
5/10 jugo de piña
Hielo

Preparación:
Colocar en la coctelera hielo, añadir ginebra, blue curacao, malibú y jugo de piña, batir.

Cuba libre

Vaso largo.

Ingredientes:
Ron (preferiblemente añejo)
Coca-cola
Hielo
Rodaja de limón

Preparacion:
Colocar 3 cubitos en un vaso de tubo, regar con ron morenito a gusto del consumidor, rellenar con cocacola y adornar con una rodajita de limón.

Shirley Temple

Coctelera, vaso balón o vaso largo.

Ingredientes:
- 4/7 de ginger ale
- 3/7 de refresco de lima-limón (7-Up, Sprite...)
- 1 chorrito de granadina
- 1 chorrito de sirope de lima (tipo Reeves o Dama de Baza)
- Cerezas al marrasquino

Preparación:
Combinar los ingredientes con media tacita de hielo picado y mezclar bien. Servir en una copa balón, o en una copa de margarita con mas hielo picado y cerezas al marrasquino.

Marisalsol

Coctelera, copa de cóctel.

Ingredientes:
2/5 de ron de caña (bien moreno)
2/5 de zumo de manzana
1/5 de amaretto
Un palito de canela
Azúcar y canela en polvo

Preparación:
Escarchar el vaso de cóctel con la mezcla de azúcar y canela. Verter en la coctelera hielo, el ron, el zumo, el amaretto y el palito de canela partido en trozos. Agitar vigorosamente. Adornar con un palito de canela.

Mojito

Vaso old fashion.

Ingredientes:
1/2 de ron
3/4 de soda
1/4 de zumo de lima
1 cucharada de azúcar o jarabe de glucosa
Unas hojitas de hierbabuena (machacaita previamente)
1 golpe de angostura

Preparación:
En el vaso, verte el zumo de lima, el azúcar y la hierbabuena. A nosotros concretamente, nos gusta echar algún cuarto de lima para machacar con la hierbabuena, pero al llevar el zumo es opcional. También se puede realizar cambiando el azúcar por jarabe de glucosa (así después el azúcar está disuelto) que se compra o se puede hacer en casa echando 1kg. de azúcar y 1/2L. de agua y removiendo a fuego lento.
Después añadimos el ron y un toque de angostura. Se añade hielo picado, o roto en trocitos, hasta llenar el vaso casi completamente, y rellenar con soda.
Adornar con hierbabuena y una rodaja de limón.