Coctelera, copa margarita o coctel.
Ingredientes:
6/10 de Ron Blanco
4/10 Zumo de limón
2 cucharadas de azúcar glass
1/2 taza de hielo picado
Preparación:
Verter el hielo, el azúcar, el zumo y el ron. Batir enérgicamente y servir (colado).
Una variante es el daiquiri "frappe" (granizado), para ello se vierten todos los ingredientes en la batidora junto con media taza de hielo picado, y batir a máxima potencia hasta que tenga textura de granizado.
Otras recetas de Daiquiri:
Se preparan igual, y todos llevan:
- 6/10 de ron blanco
- 1/10 de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar glass
DAIQUIRI DE MELOCOTÓN - Añadir 1/10 de zumo de melocotón, y 2/10 de licor o crema de melocotón.
DAIQUIRI DE PLÁTANO - Añadir 3/10 de crema/licor de plátano. Para realizarlo frappe, añadir en la licuadora, medio plátano bien madurito.
DAIQUIRI DE FRESA - Sólo frappé. Añadir 3 ó 4 fresas y un chorrito de sirope de fresa y licuar a máxima potencia.
DAIQUIRI DE PIÑA - Añadir 3/10 de zumo de piña.
DAIQUIRI DE NARANJA - Añadir 3/10 de zumo de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario